Magdalenas de chocolate y crema de leche condensada de fresa
Post dedicado a mi querido Ant! Lo prometido es deuda.
Buenas a todos!, esta semana me he metido en la cocina para hacer unas magdalenas de chocolate. Mi ocurrencia era mezclarlas con alguna fruta, y para mi es mejor si la fruta es de temporada. Así que, buscando recetas, encontré una en el blog de "cocinando con neus", en la que me he basado, y digo "basado", porque como siempre, termino haciendo cambios según se me va ocurriendo...
Vamos con los ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 125 ml de nata líquida
- 2 huevos
- Media tableta de chocolate para fundir de repostería
- 125 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de levadura
- Jengibre, nuez moscada y sal
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de fresas frescas troceadas
Para la crema de leche condensada:
- Fresas frescas, cuantas más mejor, unos 10 fresones grandes.
- Gelatina de fresa en polvo
- 150 ml de nata
- Leche condensada al gusto
Os aconsejo hacer primero la crema, ya que necesita tiempo de refrigeración, y así os queda mucho más cuajada, y la presentación es más bonita.
Para hacer la crema:
- Batir las fresa con la nata
- Poner en un cazo a fuego medio la fresa batida con la nata
- Añadir la gelatina, al gusto, unas 2 cucharadas. Si queréis que os salga más espesa echad más gelatina.
- Por último cuando empiece a espesar agregar la leche condensada e ir probando al gusto.
- Por último dejar enfriar. Mientras más frío, más consistente para decorar queda.
¡Ahora.... las manos en la masa!
SEGUID LOS PASOS, y tened en cuenta que el truco siempre está en añadir poco a poco todos los ingredientes, e ir probando.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Mezclar el azúcar con los huevos
- Añadir el aceite poco a poco
- Separar medio vaso de la nata líquida, poner a fuego bajo junto con el chocolate de fundir
- Añadir después la nata a la masa, sin dejar de batir
- Mezclar el chocolate que hemos fundido previamente.
- Ir añadiendo a la mezcla la harina, poquito a poquito
- Añadir la levadura, el jenjibre, la nuez moscada y un toque de sal
- Rellenar los moldes con la masa, previamente colocar el papel de magdalena.
- Repartir trozitos pequeños de fresa en cada molde para que los trozos queden encima.
Y al horno entre 20 y 30 minutos. Pinchad con un pincho de metal, como siempre para saber si están listas.
ESPERA UNOS MINUTOS...Para decorarlas, esperar a que las magdalenas se enfrién.
Terminamos ya...
Rellena la manga pastelera con la crema, y coloca una especie de capa encima. Como detalle final pon un trozo de fresa fresca en el centro y "vualá".
