domingo, 8 de junio de 2014

MAGDALENAS INTEGRALES CON CREMA - LIMÓN


Comienza la Operación Bikini.

Para los que no quieren privarse de algo dulce, pero buscan que los ingredientes sean lo más sanos, y a ser posible, con las mínimas calorías. Menos es más.

Aquí os dejo una receta que hice hace mil. Os admito que tengo muy descuidado el blog, pero cuando llega el buen tiempo empiezo a necesitar el aire de la calle más que nunca! jajaja. Espero que os guste...


Ingredientes para la MASA INTEGRAL:

  • 4 Huevos

  • 200 Gramos de azúcar moreno

  • 225 Gramos de aceite de oliva

  • 225 Gramos de harina integral

  • Rayadura de un limón y su zumo

  • 1 Sobre y medio de levadura

  • Una pizca de sal


  1. Mezclar los huevos con el azúcar.
  2. Añadir el zumo del limón, la rayadura y el aceite de oliva.
  3. Mezclarlo todo, y poco a poco añadir la harina, la levadura y la sal, sin dejar de batir.
  4. Ya tenemos la masa preparada.
Con el horno precalentado a 180 grados, preparamos los moldes. Vertemos la masa hasta cubrir las 3/4 partes, y horneamos durante 20 minutos más o menos (Ya sabeis, el truco del pinchito para saber si esta crudo por dentro, como siempre)

Ingredientes para la CREMA-LIMÓN:

  • 180 Gramos de chocolate blanco de repostería

  • 200 Gramos de nata líquida

  • Canela en rama

  • La rayadura de un limón

  • 1 Sobre de gelatina en polvo sabor limón


  1. Emulsionar la nata con la rayadura de limón y la canela en rama. Se deja a fuego medio, y cuando empieza a hervir, se retira, se tapa y se deja reposar para que se integren bien los aromas y los sabores. Mientras más tiempo de reposo mejor.
  2. Volver a poner la nata emulsionada al fuego y mezclar con el chocolate blanco hasta  que se derrita.
  3. Por último añadir la gelatina en polvo poco a poco. No es necesario verter el sobre completo, sólo hay que ir viendo que tenga la consistencia adecuada para decorar las magadalenas.
  4. Dejar enfriar. No es conveniente decorar si la crema no está totalmente fría.
Rellenar la manga pastelera con la crema ya fría. Como detalle, decorar las magdalenas con una mini galleta integral, y "Vualá"