lunes, 17 de marzo de 2014

Porque eres HUESOS, HUESOS, tú eres sólo HUESOS!

Magdalenas con avellanas y crema sabor HUESITOS

¡Hola de nuevo a todos! Nueva semana y nueva entrada. La receta de hoy ha sido una invención inspirada en los "deliciosos Huesitos". 

Mi hermano trajo este fin de semana un paquete de 10 que le regalaron, pensé que sería estupendo hacer una crema con sabor a Huesitos, y así empecé a MAQUINAR... jajaja

El resultado de esta receta improvisada ha gustado mucho, por eso la publico. Mis pequeñas comensales venían pidiéndome magdalenas desde la semana pasada, y hoy les he llevado una bandeja para merendar. Os dejo la receta por si os animais. Es muy fácil. SÓLO SIGUE LOS PASOS.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA MAGDALENA (para 36 Magdalenas):

250 gramos de Harina
4 Huevos
250 ml Aceite de oliva
250 gramos Azúcar
Medio yogurt de limón
La ralladura de un limón y su zumo
1 sobre de Levadura
100 gramos de avellanas trituradas
Jengibre, Canela y Sal


INGREDIENTES DE LA CREMA DE HUESITOS:

9 huesitos. Aunque aconsejo que lo hagais al gusto.
1 yogurt y medio de limón
200 gramos de Mascarpone
Una pizca de leche (para que no quede demasiado compacto)
Cacao en polvo al gusto
Una cucharada grande de azúcar avainillado
Fideos de chocolate y almendra crocanti (para decorar)

Y ahora ponte el delantal y a la cocina!

  1. Como siempre precalentar el horno a 180 grados
  2. Mezclar el azúcar con los huevos, uno a uno. Esto siempre es básico, aunque si me preguntáis, no sé daros una explicación real, sólo sé que la  masa queda mejor.
  3. Añadir la ralladura del limón, y el medio yogurt. Batir un poco más.
  4. Agregar poco a poco el aceite sin dejar de batir.
  5. Ahora la harina, también poco a poco.
  6. Sigue mezclando y añade el zumo del limón, junto con las avellanas trituradas.
  7. Por último la levadura, y una pizca de sal, canela y jengibre al gusto.
Reparte la masa en los moldes, con el papel de magdalena preparado, llenalos hasta la mitad más o menos, y al horno entre 20 y 30 minutos. Como siempre para aseguraros que están listas, pinchad en el centro,  si el pincho sale limpio están hechas.


Y ahora, dejamos la masa para dedicarnos a la crema de "huesos"


  1. Tritura los huesitos lo más fino que puedas (Aconsejo usar la picadora eléctrica, manualmente no va a quedar nada bien, a menos que tengáis el brazo de CONAN)
  2. Mezcla el Mascarpone con el yogurt de limón
  3. Ve añadiendo los huesitos triturados poco a poco, y un poco de leche para poder batir mejor
  4. Por último añade el azúcar avainillado y el cacao poco a poco hasta que consigas un color más oscuro. Si no usas cacao la crema queda muy blanquecina, y el aspecto no es el mismo.


Mi consejo es que lo vayas probando hasta dar con el sabor que más te guste, más chocolate, más dulce...

Terminamos decorando con fideos de chocolate y unas almendras crocantis y "Vualá"